石橋良治管理者

新年あけましておめでとうございます!

例年になく暖かな日差しが差し込む中、平成28年1月4日(月)、邑智病院研修室において仕事始め式が行われ、石橋良治管理者(邑南町長)、荘田恭仁院長から年頭の挨拶と新しいスタッフの紹介がありました。

石橋管理者は、『善悪の理屈を知りたるのみにては武士道にあらず、善なりと知りたる上は、直に実行にあらわしくるをもって、武士道と申すなり』と幕末の武士、山岡鉄舟の言葉を紹介して「理屈や知識で終わらず、良いと思ったら行動に移すことができる職員を目指しましょう」と挨拶をされました。そして、荘田恭仁院長からは「職員同士が支え合い、やりがいのある職場環境づくりが大切です」とお話がありました。

改めて威儀を正し、思いやりをもって患者さんや地域のみなさんと接せられるよう勤めていきたいと思います!

本年もよろしくお願いいたします。

荘田院長

新メンバーの隅川いずみさん(調理師)

かどまつ
玄関のかどまつ