自治体立優良病院総務大臣表彰を受賞しました

表彰状

自治体立優良病院総務大臣表彰とは、自治体立の病院で、地域医療の確保に重要な役割を果たしており、かつ、経営の健全性が確保されている病院を表彰するため、毎年1回実施されているものです。今年度の受賞は、全国で7病院であり、島根県内では、昭和62年平田市立病院(現 出雲市立総合医療センター)以来の受賞となりました。
 当初は東京において表彰式が執り行われる予定でありましたが、新型コロナウイルス感染症の蔓延に伴い、実施ができなくなりました。しかしながら、島根県のご厚意によって令和3年10月6日に島根県知事から表彰状、表彰盾の伝達式を行っていただきました。また、11月24日には職員報告会を行いました。
 これからも、病院理念であります、「皆様に愛され、信頼される病院を目指します。」を念頭に、職員一同日々精進してまいりたいと考えております。

【表彰状伝達式の様子】

伝達式写真1  伝達式写真2  伝達式写真3